neuroepo

Cuba desarrolla un exitoso tratamiento contra el Parkinson y el Alzheimer

El Centro Internacional de Restauración neurológica, pionero en el desarrollo de nuevas tecnologías para el tratamiento de enfermedades de tipo neurodegenerativas aplica un tratamiento para el Parkinson y el Alzheimer a partir de una molécula que evita que las neuronas se degeneren.

Héctor Vera, director del Centro Internacional, estuvo de visita en México y destacó el avance que representa la sustancia NeuroEPO, pues esta es la que mejora la calidad de vida de los pacientes.

¿Qué es la molécula NeuroEPO?

El mecanismo de esta molécula es neuroprotector, por lo que evita que las neuronas se vayan o sigan degenerando y muriendo, lo que significa que prolonga un poco más la vida de las células del sistema nervioso, y a su vez los síntomas de las enfermedades neurodegenerativas son más espaciados, por lo que la enfermedad no va a evolucionar tan rápido como lo hace hasta ahora.

Vera, quien es un neurólogo cubano experto en genética médica, indica que los resultados obtenidos en los pacientes de Alzheimer y de Parkinsos han sido satisfactorios y espectaculares.

Dicho estudio comenzó en pacientes enfermos de Parkinson, pudiendo detectar que la sustancia mejoró su condición motora, pero mucho más la parte cognitiva del organismo.

Esta es una molécula que va a dar mucho de que hablar, y recientemente se publicó un articulo en conjunto con el Centro de neurociencia de Cuba, en el cual confirman con análisis estadísticos lo efectiva y bien desarrollada que esta. No existe duda de ello.

Pronto NeuroEPO podrá ser comercializada

Vera también dijo que pronto esta molécula puede ser comercializadas, pero quieren hacer una fase IV de estudio, ya que toda molécula nueva debe de pasar por un proceso riguroso de investigación. Para lo cual, en esta etapa desean aplicarla de forma masiva.

Actualmente, se encuentran identificando en la isla en que hospitales realizarán el estudio, ya que este no tiene efectos secundarios, siendo muy fácil de administrar, pues se hace por vía nasal, administrando unas gotitas.

El desarrollo de este medicamento lo realizaron centros cubanos de biotecnología y el Centro Internacional se encargó de probarlo en los pacientes.

La epilepsia puede ser curada

El médico, indicó que el Centro en líder también en el tratamiento de la epilepsia con cirugía. Pero que no son los únicos en el mundo que hacen esta intervención, aunque sus resultados si se ha demostrado son excelentes.

De las personas que operan, más del 60% queda libre de crisis, e hizo referencia a que son pacientes que sufren de 10 a 15 crisis diarias, mientras que el otro 15% son personas con crisis espaciadas. Lo que indica que en total tienen un 75% de efectividad.

También te puede interesar leer: ¿Sufres de tos pos-covid? Conoce al respecto

 

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)